Возражение 8: Я коммунист, меня так воспитывали и поэтому не буду креститься. Ведь иначе мне придется признать, что всю жизнь я ошибался.

Почему ты еще не крестился?

Возражение 8: Я коммунист, меня так воспитывали и поэтому не буду креститься. Ведь иначе мне придется признать, что всю жизнь я ошибался.

Ну и что, что тебя воспитали как коммуниста. Папуаса воспитали как людоеда, цыгана воспитали как вора, ну что из того? Где твой коммунизм? Что он дал человеку для его вечной жизни? Ведь даже все его земные обещания оказались огромной аферой. Где царство свободы обещанное Марксом? И не надо говорить, что не дали построить. Коммунисты строили его почти столетие и в этот чудовищный эксперимент вовлекли чуть ли не треть населения планеты. И что в итоге? — Сотни миллионов трупов, разгромленные государства, обнищавшие и затерроризированные народы. Упадок культуры и вырождение людей. Действительно коммунизм обещал «землю недостижимую», которая как линия горизонта удалялась все дальше и дальше по мере продвижения к ней. Ты будешь говорить о тех благах, какие дал коммунистический режим. Не буду спорить об этом, хотя и здесь много можно чего сказать. Но, главное, что обещал тебе лично коммунизм после смерти? НИЧЕГО! Вечную память потомков, которая закончиться дай Бог через двадцать лет и лопух на могиле. И Все! Так зачем лопуху бесплатная медицина и лживое образование? Ведь самое удивительное в этой афере, что отдельному человеку ничего не обещается, все блага предназначены безликому обществу в недостижимом будущем. И при этом личность почему-то должна жертвовать всем ради этой пустоты! И ради чего? Ради полноты желудков людей тридцатого столетия? Не глупость ли это? А между тем почему-то считают коммунистических идеалистов героями. Да какие они герои? Они обыкновенные глупцы, которые не утруждали себя мыслительной деятельностью дольше чем на минуту.

И разве не понятно, что тебя просто вовлекли в настоящее дьявольское надувательство. А ты говоришь: «разве я могу ошибаться всю жизнь?» Это утверждение сравнимо с тем, что стоит ограбленный и утверждает: «разве меня могли ограбить?» Самое смешное будет тогда, когда он попытается пойти магазин и захочет купить на несуществующие деньги себе продуктов.

А разве не похож на него ты, утверждающий что не мог заблуждаться всю жизнь? С чем ты выйдешь в Вечность? С рассказами о колбасе по 2-20 и бесплатных путевках в Сочи? С хвастовством об покорении космоса и стратегических ракетах? Кому это нужно за гробовой доской? Все таки лучше признать хотя бы поздно свою ошибку и с покаянием прийти к Богу, чтобы хотя бы на старости лет накопить хоть чуть-чуть богатства для вечной жизни.